Comment quitter un groupe Whatsapp ou désactiver tous les groupes

Comment quitter un groupe Whatsapp, arrêter de recevoir des notifications, désactiver tous les groupes et bloquer les autres invitations

Quitter un groupe Whatsapp est facile à faire, moins à dire.
Le problème, en fait, n'est pas tant de savoir comment quitter un groupe dans Whatsapp, mais plutôt comment le faire d'une manière ne plus être ajouté à ce groupe et évitez donc de revenir en arrière et de devoir repartir.
De plus, dans certains cas, il peut s'agir d'un déménagement qui n'est pas vraiment apprécié par les autres participants du groupe, surtout s'il s'agit de personnes que nous connaissons bien, qui peuvent être déçues par notre manque d'intérêt.
Il va donc falloir trouver un moyen d'arrêter de rendre ce groupe pratiquement invisible sur notre Whatsapp.

LIRE AUSSI: guide des options des groupes Whatsapp.

Les groupes Whatsapp sont maintenant devenus une constante dans la vie et je crois que presque tous ont été ajoutés à un groupe d'amis pour partager en privé (plus ou moins) des images pour rire ou divers commentaires sur quoi que ce soit.
S'il est vrai qu'ils peuvent être amusants et sont un moyen d'être avec des amis même sans se rencontrer, il est également vrai qu'ils peuvent parfois être ennuyeux, surtout si vous avez été inclus dans de nombreux groupes du même type et que le téléphone continue toujours à recevoir des messages. toutes les minutes.

Comment quitter un groupe Whatsapp?
Pour quitter un groupe auquel vous participez dans Whatsapp, ouvrez simplement le chat de groupe, puis appuyez sur le titre pour entrer le Informations sur le groupe, faites défiler l'écran et appuyez sur Quitter le groupe.
Dans Whatsapp Web, cette option se trouve en appuyant sur la touche avec trois points en haut à droite.
Clairement, si vous quittez le groupe, il n'y a aucun moyen de le cacher aux autres et le message que "Claudio a abandonné" apparaîtra à tout le monde.
Il n'y a aucun moyen de quitter un groupe momentanément, bien que vous puissiez toujours demander à l'administrateur une nouvelle invitation et dire que vous vous êtes trompé.
Notez que vous pouvez quitter un groupe même si vous êtes administrateur et Whatsapp; dans ce cas, le rôle d'administrateur sera pris par un participant aléatoire.

REMARQUE: si vous êtes administrateur d'un groupe Whatsapp, tu peux l'annuler, même si tous les participants doivent d'abord être supprimés.
Puis ouvrez le Informations sur le groupe, touchez et maintenez sur les différents participants, puis supprimez-les.
Une fois qu'ils sont tous supprimés, effacez l'historique du chat (voir le bas de l'article), remontez Informations sur le groupe et appuyez sur le bouton pour supprimer le groupe pour toujours.
les anciens participants pourront toujours lire les messages envoyés par le groupe avant annulation.

Masquer un groupe Whatsapp ou agir comme s'il n'y était pas
Au lieu de quitter le groupe, dans certains cas, vous pouvez simplement le désactiver.
La désactivation d'un groupe WhatsApp signifie que, pendant une certaine période, les notifications de ce groupe seront réduites au silence et ne nous dérangeront pas.

Pour couper le son d'un groupe WhatsApp, recherchez les groupes que vous souhaitez désactiver dans la liste de discussion et, pour chacun d'entre eux, appuyez de manière prolongée.
Appuyez ensuite, dans la liste des icônes qui apparaissent en haut, sur l'icône du haut-parleur barré, qui vous permet de désactiver ce groupe WhatsApp.
Juste après avoir appuyé sur l'icône, une petite fenêtre contextuelle offre la possibilité de désactiver les notifications pour ce groupe pendant 8 heures, 1 semaine ou 1 an.
Aussi, juste en dessous de ces options, il y a une case qui vous permet d'indiquer si nous voulons aussi supprimer les notifications affichées à l'écran lorsque de nouveaux messages arrivent.
Une fois l'option correspondante choisie, les groupes WhatsApp sélectionnés n'afficheront aucune notification et n'émettront pas de sons ou de vibrations à chaque fois que quelqu'un enverra un message.

Vous pouvez également désactiver tous les groupes WhatsApp en même temps.
Dans l'onglet de discussion, appuyez sur le bouton de menu pour accéder aux paramètres de Whatsapp, allez à Notifications puis faites défiler vers le bas pour trouver la section Groupes.
Ici, vous pouvez appuyer sur Tonalité de notification pour choisir Aucun et mettre les notifications de groupe silencieuses.
Ci-dessous vous pouvez également désactiver la vibration et la lumière des notifications pour les faire disparaître complètement.
De cette façon, tous les groupes WhatsApp seront réduits au silence et désactivés, même sans les quitter.

N'oubliez pas non plus de désactiver le téléchargement automatique des photos et des vidéos reçu, sinon, même si nous ne voyons pas les notifications d'un groupe, la mémoire du téléphone sera toujours obstruée par ces fichiers partagés.
Pour ce faire, allez à Paramètres> Utilisation et stockage des données.

Enfin, si vous souhaitez masquer un groupe de la liste de discussion, vous pouvez archiver.
Gardez à l'esprit, cependant, que l'archivage dans Whatsapp signifie seulement le mettre de côté et le premier message que vous recevez dans ce groupe, il reviendra en haut de la liste.

Empêcher d'être ajouté à des groupes dans Whatsapp
Pour le moment, il n'est pas possible d'empêcher d'être ajouté à un groupe car les groupes ne peuvent pas être bloqués comme vous pouvez le faire avec les contacts.
Cependant, si l'administrateur du groupe est bloqué, il ne pourra plus nous ajouter.
Si le groupe a plusieurs administrateurs, tous doivent être bloqués.

Dans un autre article, le guide sur ce que cela signifie bloquer les gens sur Whatsapp.
Gardez à l'esprit que supprimer quelqu'un du carnet d'adresses n'est pas la même chose que le bloquer et qu'il peut toujours nous ajouter.
Si un participant du groupe est bloqué, cette personne ne sera pas empêchée d'écrire au groupe et ses messages nous seront également visibles.

La meilleure solution reste celle de notifications de silence du groupe Whatsapp auquel nous ne voudrions pas vraiment participer.
Bien sûr, les messages seront toujours reçus, mais nous pourrions également les ignorer car aucun avertissement n'apparaîtra sur le smartphone.
Les notifications peuvent être bloquées pendant un an, après quoi le blocage doit être répété pendant une autre année et ainsi de suite.

Enfin, il est certainement possible effacer tout l'historique des messages d'un groupe.
Sans quitter, ouvrez le chat en groupe, appuyez sur le bouton d'options en haut à droite, allez à "Autre"et puis sur Supprimer le chat.
L'annulation concerne uniquement notre Whatsapp et non celle des autres participants du groupe.

Cliquez pour évaluer cet article !
[Total: 0 Moyenne: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up

Ce site web utilise des cookies pour garantir une meilleure expérience de navigation sur le site. En savoir plus