Comment supprimer ou arrêter de partager un dossier Dropbox avec d'autres utilisateurs

Beaucoup d'entre nous ont vu ou par hasard quelqu'un partager un dossier Dropbox tout en travaillant sur un projet commun. Six mois ou un an plus tard, quelqu'un commence à télécharger des documents dans le dossier partagé qui proviennent clairement d'un travail terminé. Si tel est votre cas Nous allons vous apprendre comment supprimer ou arrêter de partager un dossier Dropbox.

L'échange involontaire est un réel danger pour les avocats, car nous utilisons de plus en plus des services tels que Dropbox, Box et SugarSync. Si dans tous les cas, l'un des documents partagés par inadvertance avec quelqu'un implique le privilège avocat-client ou un produit de travail.

Comment arrêter de partager un dossier sur Dropbox?

Il est facile de déterminer si un dossier Dropbox est partagé. Connectez-vous à votre site Web Dropbox et regardez la liste des dossiers. Si le dossier est partagé, il indique «dossier partagé» à côté du nom.

Pour voir avec qui il est partagé, cliquez sur faites un clic droit sur le dossier et sélectionnez "Options du dossier partagé". (Sinon, ouvrez le dossier et sélectionnez "Options du dossier partagé" en haut de l'écran). Là, vous verrez une option pour afficher les membres du dossier.

N'oubliez pas que Dropbox installer un ensemble de dossiers en double sur votre ordinateur local pour synchroniser votre bureau et le Web. Les icônes de dossier sur la version de bureau de Dropbox affichent une petite image d'une personne pour indiquer quand un dossier est partagé.

Si vous étiez la personne qui a créé et partagé le dossier à l'origine, vous pouvez «annuler le partage» du dossier. Pour ce faire, ouvrez les options du dossier partagé (en faisant un clic droit sur le dossier) et cliquez sur «membres» pour montrer aux personnes avec lesquelles le dossier est partagé. De là, vous pouvez «kick» des membres individuels ou arrêter de partager le dossier entier.

Lorsque vous arrêtez de partager un dossier ou d'exclure un membre, Dropbox vous demande si vous souhaitez que les membres conservent leur copie du dossier et leurs fichiers sur leur bureau. Si tu dis non les fichiers seront immédiatement supprimés de vos sites Web à partir de Dropbox et de leurs bureaux la prochaine fois qu'ils synchroniseront leurs dossiers Dropbox.

Il y a un autre aspect à cela. Si vous avez des fichiers dans un dossier créé par quelqu'un d'autre, vous courez le risque de perdre ces fichiers. Si la personne qui a initialement partagé le dossier ne le partage pas, vous risquez de perdre tout ce que vous y avez stocké, même s'il a été synchronisé avec votre bureau, bien qu'il existe toujours un moyen de récupérer les fichiers supprimés.

Il y a deux façons de supprimer un dossier partagé depuis votre compte Dropbox: supprimez temporairement le dossier (avec la possibilité de le rajouter ultérieurement). Supprimez définitivement le dossier.

Avantages de l'utilisation de Dropbox

L'un des principaux avantages de l'utilisation de ce l'application est sa disponibilité 24 heures sur 24. L'une des fonctionnalités de Dropbox qui fascine ses utilisateurs est que vous pouvez accéder pleinement à n'importe quel fichier stocké à tout moment, n'importe où, n'importe quand. Vos fichiers sont donc plus sécurisés que jamais.

Désormais, en dehors de la disponibilité, nous pouvons synchroniser les dossiers et tout type de documents existants sur votre ordinateur ou application. Cette méthode de partage se fait via des liens et les fichiers sont transférés via l'application de bureau et Dropbox en ligne. Aussi vous pouvez utiliser la synchronisation pour que les autres aient toujours les derniers documents. Cela signifie qu'ils sont actualisés à chaque modification effectuée.

Certaines des entreprises les plus importantes au monde recommandent l'utilisation de services de stockage dans le cloud via un serveur Web pour la sécurité des informations gérées. Comme un accompagnement lors de la protection de toutes les données de l'entreprise en question. Cela permet donc une meilleure gestion de la documentation du travail.

De cette manière, Dropbox se fraye un chemin dans l'environnement commercial, car il est très bénéfique pour la production. Pour ces fonctionnalités et performances optimales, nous vous recommandons d'acheter Dropbox Business, car il dispose d'une quantité de stockage beaucoup plus appropriée pour une entreprise en dehors de ses caractéristiques.

Index
  1. Comment arrêter de partager un dossier sur Dropbox?
  2. Avantages de l'utilisation de Dropbox

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up