Découvrez qui m'a bloqué sur Messenger

Comment comprendre si un ami Facebook nous a bloqué sur Messenger et comment bloquer les messages dans le chat

Une chose que tout le monde ne sait pas sur Facebook Messenger est la possibilité de pouvoir bloquer quelqu'un, sans toutefois renoncer à l'amitié sur Facebook; en pratique nous restons amis sur Facebook avec cette personne mais les messages envoyés par ceux qui ont été bloqués ne peuvent pas nous parvenir.

Évidemment, ceux qui sont bloqués n'ont aucune notification et pourront écrire des messages autant qu'ils le souhaitent, pensant peut-être que le destinataire les lira sans répondre. Pour éviter d'écrire des messages dans le vide, en l'absence d'indication claire quant à savoir si nos messages envoyés à un ami Facebook sont effectivement lus, voyons comment comprendre si un contact nous a bloqué sur Facebook Messenger; séparant les scénarios dans lesquels la personne nous a bloqués ou s'il a désactivé le compte.

1) Comment bloquer des personnes sur Messenger

Pour commencer, nous devons analyser ce que signifie bloquer un utilisateur sur Facebook: en fait il y en a un gros différence entre les termes "bloqué" et "supprimé".

Quand quelqu'un est bloqué sur Facebook, non seulement cette personne ne pourra plus nous contacter et nous demander de l'amitié, mais elle ne verra même plus notre profil et elle ne pourra même plus lire ce que nous publions. C'est un blocus complet de la personne ce qui empêche toute tentative de contact.

Si vous supprimez quelqu'un de vos amis cela pourra toujours voir notre profil Facebook, les choses que nous publions avec une visibilité publique et également nous contacter via Messenger. Soi vous supprimez l'amitié avec une personne sans la bloquer sur Messenger vos messages seront toujours reçus dans le menu dédié à Messenger ou sur l'application Messenger (qui contient les messages reçus).

Le blocage sur le chat Facebook Messenger peut être fait aussi sur un ami Facebook, qui continuera à voir nos messages et tout, mais ne pourra pas nous contacter avec des messages. Si je bloque un de mes contacts, il ne me verra plus en ligne et il ne pourra plus m'envoyer de messages en chat ni même nous appeler, même s'il est toujours dans ma liste d'amis; évidemment, même ceux qui bloquent ne pourront pas envoyer de messages dans le chat à la personne bloquée.

Sur PC nous ouvrons la liste des messages Facebook ou ouvrons la page de Facebook Messengerrecherchez le nom de la personne à bloquer, appuyez sur les trois points qui apparaîtront à côté du nom et sélectionnez l'élément Bloquer et nous confirmons Bloquer les messages et les appels.

Sur l'appli la procédure est très similaire: après avoir ouvert l'application, nous recherchons le nom de la personne, appuyez dessus et maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes, puis sélectionnez l'élément Bloquer pour bloquer la réception de messages et d'appels.

Notez que si la personne qui m'a bloqué sur Messenger et que je suis ajouté à la même groupe conversation, Facebook notifiera qui a placé le blocage, afin qu'ils puissent choisir de rejoindre le groupe ou de refuser.

2) Comment savoir qui m'a bloqué sur Messenger

Voir qui m'a bloqué sur Messenger c'est assez simple et peut être fait avec trois méthodes infaillibles: vérifier l'état de l'activité, vérifier l'état des messages envoyés et la possibilité de passer des appels ou des appels vidéo.

Vérifier l'état de l'activité

La première méthode pour savoir qui nous a bloqué sur Messenger prévoit de vérifier si le statut d'activité du suspect est affiché.

Pour continuer, nous ouvrons l'application Messenger sur notre téléphone et vérifions le chat de la personne que nous soupçonnons d'être bloqué en nous amenant au menu gens en bas à droite; une fois que nous arrivons à cet écran, nous vérifions si le nom de l'utilisateur que nous soupçonnons de nous avoir bloqués est présent dans la liste des utilisateurs actifs sur Messenger.

Si l'utilisateur en question nous a bloqués, nous ne verrons pas le point vert (indiquant que l'utilisateur est en ligne) mais, encore plus explicitement, nous ne verrons même pas le badge de la dernière fois qu'il a été actif.

Rappelons-nous que, pour voir le statut en ligne des autres à son tour, nous devrons activer le statut de notre compte Facebook; si nous ne l'avons pas fait, appuyez sur l'icône de notre profil en haut à gauche, appuyez sur Statut de l'activité et activer la fonction.

Vérifier l'état d'envoi des messages

Si la vérification de l'état n'est pas suffisante, un comprendre si nous avons été bloqués sur Messenger nous pouvons effectuer une vérification supplémentaire en le vérifiant état d'envoi des messages.

En cas de blocage par un utilisateur, nos messages partiront mais n'arriveront jamais à destination; pour faire un essai, puis nous démarrons l'application Messenger, envoyons un message sur le chat de l'utilisateur suspecté de nous avoir bloqué et attendons au moins 15-30 minutes.

Passé ce délai nous ouvrons à nouveau le chat du contact: nous aurons la certitude d'être bloqués si le message apparaîtra toujours comme envoyé mais pas remis et non affiché (c'est-à-dire que nous ne verrons pas le visage de l'utilisateur se déplacer sous notre message).

Vérifier les appels ou les appels vidéo

Une confirmation supplémentaire du fait que vous avez été bloqué sur Messenger peut être obtenue avec le appels vocaux ou appels vidéo.

En fait, en essayant de passer un appel vidéo ou un appel, nous ne pourrons pas continuer, car l'un des symptômes les plus évidents du blocage est précisément Appels Messenger bloqués.

2) Comment savoir si le compte est désactivé

La seule autre raison pour laquelle un utilisateur peut sembler bloqué ou ne répond pas à nos messages est si la personne à qui nous écrivons a désactivé son compte.

Pour vérifier, essayez simplement d'ouvrir son profil Facebook et voyez si la page est disponible. Si c'est le cas et que nous pouvons lire ses données et ses messages, alors le compte n'est pas désactivé, mais nous avons en fait été bloqués dans le chat.

conclusion

Le blocage sur Facebook Messenger est très simple mais si nous avons reçu le bloc nous pouvons le voir en vérifiant l'état de l'activité, en vérifiant l'état des messages et en vérifiant si nous pouvons toujours passer des appels ou des appels vidéo. Malheureusement, nous ne pouvons rien faire pour annuler le blocage autre que contacter l'utilisateur avec une autre application de chat et lui demander pourquoi il nous a bloqués.

Pour en savoir plus, nous pouvons lire nos guides Banni de Facebook et comptes supprimés sans raison: comment y remédier et comment voir qui arrête de nous suivre sur Facebook et Instagram.

Index
  1. 1) Comment bloquer des personnes sur Messenger
  2. 2) Comment savoir qui m'a bloqué sur Messenger
    1. Vérifier l'état de l'activité
    2. Vérifier l'état d'envoi des messages
    3. Vérifier les appels ou les appels vidéo
  3. 2) Comment savoir si le compte est désactivé
    1. conclusion

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up