Empêcher Facebook de transférer des données vers des applications d'entreprise et externes

Ce n'était pas correct, c'est l'utilisation qui est faite de ces données, à savoir la publicité à des fins électorales, mais il est tout à fait normal que Facebook vende nos données, si nous ne les évitons pas.

Actuellement, même si Zuckerberg a promis des contrôles plus stricts pour les développeurs d'applications, toutes les applications peuvent toujours collecter des données utilisateur via des applications et des jeux.

Par exemple, les applications Nametest avec de beaux tests et examens sont très bien connues, nécessitant un accès presque complet aux profils d'utilisateurs.

Le vrai problème avec Facebook est donc l'application de la plateforme.

12 fonctions cachées pour les experts en utilisant Facebook

Beaucoup de gens suggèrent de résoudre le problème en supprimant le compte Facebook, mais ce serait trop sacrifiant pour ceux qui l'utilisent activement, qui doivent abandonner leurs relations, amis et groupes.

Heureusement, il n'est pas nécessaire de supprimer votre compte Facebook, il suffit de empêcher de donner nos données à externe.

Puisque Facebook sait tout sur nous, l'objectif est au moins d'empêcher des entreprises extérieures d'utiliser Facebook pour accéder à nos données privées.

Cela nécessite de modifier un paramètre qui désactive complètement la plate-forme d'application.

Par conséquent, vous ne pouvez pas utiliser les jeux et applications Facebook et vous ne pouvez pas vous connecter à des sites Web via des comptes Facebook.

Changez les couleurs, l'arrière-plan et l'apparence de Facebook sur votre PC

Si vous acceptez, rendez-vous sur le site Facebook, appuyez sur la flèche vers le bas en haut à droite et cliquez sur le bouton " Réglage ".

Dans la barre latérale, dans la catégorie " Application ". (Ou cliquez directement sur ce lien).

Dans cet onglet, vous pouvez voir toutes les applications Facebook que nous utilisons, auxquelles nous avons donné certaines de nos données.

Nous sommes intéressés par deux options: " applications, sites Web et plugins "et" applications utilisées par d'autres ".

Le premier paramètre «applications, sites Web et plugins» vérifie si vous pouvez utiliser Facebook pour des applications tierces: Cliquez sur Modifier et ensuite pouvoir appuyer sur le bouton nucléaire qui désactive la plateforme

.

La conséquence de cette activation est que de nombreux sites et services utilisent Facebook pour vérifier l'accès.

Si vous désactivez complètement la plate-forme, Facebook ne peut pas être utilisé pour accéder à des applications telles que Spotify, Tinder, Waze et autres.

Si vous ne souhaitez pas désactiver la plate-forme d'application Il est important de vérifier toutes les applications pour lesquelles le compte est lié, de supprimer celles inconnues ou jamais utilisées et de faire attention à ne pas installer de nouvelles applications pouvant vendre nos données.

Si vous ne désactivez pas la couverture, la meilleure option est probablement de limiter les données que les amis peuvent partager les applications qu'ils utilisent .

Il s'agit de placer dans l'œil de la tempête ces jours-ci, celui qui permet aux applications de visualiser des informations sur les personnes qui sont amis avec celles qui utilisent les applications.

En pratique, même si vous n'utilisez pas les applications, il est possible que des développeurs tiers puissent capturer des données via nos amis Facebook.

Cliquez ensuite sur le bouton Modifier sous Applications utilisées par d'autres et vérifiez quelles informations peuvent être partagées par ceux qui utilisent des applications, des jeux et des sites Web.

En particulier, vous pouvez choisir de ne pas partager avec les applications: biographie, publication, anniversaire, ville, famille et relations, likes, éducation et travail, orientation politique et religieuse, activités et intérêts, mon site Web, activités dans les applications, oui Je suis en ligne.

Les cases à cocher ici contrôlent ce que les tiers peuvent accomplir lorsque nos amis accèdent à leurs applications.

Par exemple, si l'un de mes amis avait utilisé l'application de questions Cambridge Analytica, nos données auraient pu être saisies par l'entreprise même si nous n'avons jamais utilisé son implémentation.

Pour éviter aux amis de partager des informations sur nous et effacer toutes les options et appuyez sur le bouton "Enregistrer".

Désormais, même si nous laissons la plate-forme d'application active, si nous prêtons attention aux applications que nous utilisons, nous pouvons toujours garder Facebook pour transférer nos données à des tiers, des entreprises et des développeurs d'applications externes.

De plus, gardez à l'esprit que Facebook connaît toutes nos préférences, y compris les politiques basées sur l'historique et visité d'autres sites.

Depuis cette page https://www.facebook.com/ads/preferences, accédez à la liste des paramètres pour désactiver la surveillance Facebook et la publicité personnalisée.

Cliquez pour évaluer cet article !
[Total: 0 Moyenne: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up