Partage d'écran sur Messenger

Vous pouvez montrer aux autres ce que nous voyons sur votre smartphone Android ou iPhone lors d'un appel vidéo avec Messenger

Facebook Messenger, qui est maintenant devenu bien plus qu'un simple chat, mais juste une plate-forme globale de partage et de communication pour PC et smartphones, a ajouté une nouvelle fonctionnalité qui peut devenir très utile pour ceux qui travaillent et très avantageuse pour ceux qui recherchent une aide technique à distance: le partager votre écran. Et si sur un PC il existe de nombreuses solutions pour partager l'écran à distance, il n'y a pas beaucoup d'applications gratuites pour Android et iPhone qui vous permettent de montrer aux autres ce qui apparaît sur l'écran de notre téléphone. Avec cet ajout, Facebook peut certainement rivaliser avec des services populaires tels que Zoom, Skype, Google Meet et Microsoft Teams, les applications de visioconférence en ligne les plus utilisées.
Le partage d'écran Messenger vous permet de Diffusez instantanément ce que vous voyez sur votre écran avec vos amis et votre famille, non seulement lors d'un appel vidéo entre deux personnes, mais aussi lors d'appels vidéo de groupe avec jusqu'à huit personnes et dans les Messenger Rooms avec jusqu'à 16 personnes (qui seront bientôt portées à 50).
Pendant un appel vidéo, vous pouvez donc montrer à d'autres personnes les photos de votre téléphone sans avoir à les envoyer, vous pouvez montrer ce qui apparaît sur leurs applications et expliquez facilement les étapes pour effectuer une configuration particulière ou pour activer des options masquées sur le téléphone.

Index

    Comment partager votre écran sur Messenger

    L'option de partage d'écran sur Messenger n'apparaît pas sur l'écran principal, car il s'agit d'une fonction de chat vidéo interne. Pour l'utiliser, vous devez donc d'abord démarrer un appel vidéo avec un ami ou un groupe. Une fois dans un chat vidéo, vous pouvez faire défiler l'onglet des options en bas pour trouver le "Partagez votre écran".
    La première fois que vous utilisez la fonctionnalité, une fenêtre contextuelle apparaît avec les instructions essentielles et vous pouvez commencer à partager si vous acceptez les conditions.
    Une fois le partage d'écran activé sur Messenger, gardez à l'esprit que l'écran du téléphone sera entièrement visible par l'autre personne sur votre smartphone, puis faites attention à ce que vous allez voir et aux applications à ouvrir. La diffusion d'écran, cependant, n'est pas immédiate, mais commence au moment où vous ouvrez une autre application ou si vous appuyez sur la touche Accueil pour accéder à l'écran d'accueil du téléphone. Essentiellement, Messenger ne se partage pas, il n'est donc pas possible de montrer aux autres ce que vous écrivez ou faites sur le même chat.
    Arrêter, revenez simplement à Messenger et appuyez sur le bouton pour arrêter le partage. Au moment où vous arrêtez de partager votre écran, d'autres personnes reviennent à voir ce que notre caméra capture immédiatement, à moins que vous n'appuyiez sur le bouton pour désactiver la vidéo.
    Le partage d'écran ne partage pas non plus l'audio, vous pouvez donc continuer à parler à d'autres personnes lors de l'appel vidéo et vous ne pouvez pas partager l'écoute de musique ou regarder un film (il existe d'autres applications pour regarder des films sur votre smartphone ensemble à distance).

    Bien que cette fonctionnalité soit plutôt bonne, nous nous souvenons toujours qu'il y en a plusieurs autres façons de partager votre écran mobile (avec Skype ou d'autres applications).
    Enfin, il est intéressant de noter que le partage d'écran peut également être obtenu à partir d'un PC, sur le site Messenger.com, démarrer un nouvel appel vidéo et utiliser le bouton ci-dessous avec la figure d'un écran.

    Cliquez pour évaluer cet article !
    [Total: 0 Moyenne: 0]

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Go up

    Ce site web utilise des cookies pour garantir une meilleure expérience de navigation sur le site. En savoir plus