Comment créer un profil privé sur Instagram

Vous pouvez créer un profil privé sur Instagram pour partager des photos uniquement avec des personnes approuvées, voyons comment
Instagram est probablement l'une des applications les plus utilisées sur les smartphones modernes, car elle combine le potentiel d'un réseau social avec la fonctionnalité d'une plate-forme de partage d'images: avec Instagram, nous pourrons partager tous nos clichés et les rendre accessibles avec des hashtags, suivez des personnes célèbres ou nos amis et laissez une appréciation ou un commentaire sous chaque photo ou histoire publiée.
Si si nous voulons avoir plus de contrôle sur notre vie privée et empêchez les connaissances parfaites de voir les photos que nous partageons ou de laisser des commentaires hors de propos, dans ce guide, nous vous montrerons comment créer un profil privé sur Instagram, afin que nous puissions continuer à partager des photos uniquement avec les personnes que nous avons approuvées dans notre liste d'abonnés (amis ou parents), en gardant à l'écart les personnes curieuses ou toute personne qui nous dérange.
Profil privé sur Instagram: comment faire
En activant le profil privé sur Instagram, nous pourrons sélectionner personnellement les amis et les abonnés qui peuvent voir le contenu que nous partageons, afin d'éviter de recevoir des messages désagréables ou d'avoir des abonnés inconnus. En activant le profil privé, cependant, nous renoncerons à de nombreux followers et au partage massif de nos photos, qui ne seront guère partagés par d'autres (compte tenu également des règles strictes pour les profils privés).
Profil privé sur Instagram depuis un smartphone
Si nous utilisons l'application Instagram sur Android ou iPhone, Nous pouvons rendre notre profil privé et contrôlé en ouvrant l'application sur notre téléphone, éventuellement en vous connectant avec nos identifiants (nous vous rappelons que nous pouvons également vous connecter avec un compte Facebook préalablement configuré dans votre application) et en appuyant sur l'icône en bas Compte (le dernier en bas à droite). Une fois l'écran du compte ouvert, appuyez sur le symbole avec les trois lignes horizontales en haut à droite, appuyez sur l'élément Paramètres et enfin prenons le chemin Confidentialité -> Confidentialité du compte.
En activant le bouton Compte privé, notre profil ne sera plus accessible publiquement et certaines restrictions seront activées pour protéger notre vie privée: les personnes qui ont l'intention de nous suivre devront nous envoyer une demande pour devenir suiveur (elles ne pourront donc pas s'ajouter sans autorisation) et pour pouvoir voir nos messages. Avec le compte privé, la liste des abonnés déjà autorisés et la liste des personnes que nous suivons seront également masquées.
Malheureusement, les gens pourront toujours nous envoyer une photo ou une vidéo directement même s'ils ne nous suivent pas (via Instagram Direct), sans compter que les abonnés touchés avant de passer au compte privé auront déjà accès à notre profil. Dans les deux cas on peut résoudre en bloquant le profil de l'utilisateur que l'on ne souhaite plus nous suivre ou en nous envoyant des messages directs: pour cela, allons au profil de l'utilisateur à bloquer (en appuyant sur son nom d'utilisateur ou sur sa photo de couverture), appuyez sur le bouton avec les trois points en haut à droite et sélectionnez l'élément Bloquer; dans la fenêtre qui apparaît, appuyez à nouveau sur Bloquer pour que les modifications prennent effet. De cette manière, nous serons en mesure de bloquer tous les utilisateurs ennuyeux ou ennuyeux auxquels nous voulons cacher notre profil ou qui envoient des messages directs sans être nos abonnés.
Augmentez la confidentialité du compte Instagram
Pour augmenter encore la confidentialité de notre profil Instagram, nous vous suggérons d'effectuer les modifications suivantes dans le menu Intimité vu ci-dessus:
- dans le menu Statut de l'activité nous désactivons la voix Affiche l'état de l'activité;
- dans le menu L'histoire nous désactivons les voix Autoriser le partage d'histoires est Autoriser le partage;
- dans le menu Marque nous supprimons la coche de l'article Ajouter automatiquement.
De cette façon, personne ne saura quand nous sommes en ligne, le contenu partagé sur notre profil Instagram sera protégé contre le re-partage et ne pourra être consulté que par nos abonnés de confiance.
Une fois le profil privé activé, toutes les demandes des nouveaux abonnés seront présentes dans le menu Activités (icône du cœur), où nous pouvons choisir de les ajouter ou non. N'oubliez pas que les publications Instagram privées partagées sur d'autres réseaux sociaux compatibles (Facebook, Twitter) peuvent être visibles par le public en fonction des paramètres de confidentialité de ce réseau social. Par exemple, si nous partageons une publication Instagram privée sur Twitter, elle peut être visible par les personnes qui voient nos publications Twitter.
Créez un profil privé sur Instagram à partir d'un PC
Le service est également utilisé principalement par le smartphone, nous pouvons créer un profil privé sur Instagram même lorsque nous sommes sur le PC, afin que nous puissions protéger notre vie privée même lorsque nous travaillons sur un ordinateur ou un Mac et ne pouvons pas agir depuis le téléphone. Pour activer le profil privé Instagram, nous ouvrons n'importe quel navigateur Web (tel que Google Chrome), prenons le Page Instagram et connectez-vous avec notre compte Facebook ou avec notre compte dédié (avec nom d'utilisateur et mot de passe). Ouvrez la page du réseau social photo, cliquez en haut à droite Compte (symbole du petit homme), puis sur l'icône de Paramètres (l'engrenage à côté du bouton Editer le profil).
Dans le menu déroulant qui apparaîtra, sélectionnez l'élément Confidentialité et sécurité, vous pouvez donc modifier les éléments suivants:
- dans la section Confidentialité du compte nous mettons la coche sur l'article Compte privé;
- dans la section Statut de l'activité nous supprimons la coche de l'article Affiche l'état de l'activité;
- dans la section Partager l'histoire nous supprimons la coche de l'article Autoriser le partage;
- dans la section Photos dans lesquelles vous êtes nous mettons la coche sur l'article Ajouter manuellement.
En appliquant ces modifications, notre compte Instagram ne sera accessible qu'à nos abonnés de confiance, qui ne pourront pas partager à nouveau nos publications et nous taguer automatiquement sur les photos.
Conclusions
Même si Instagram est né comme un réseau social dans lequel tout partager et suivre le plus grand nombre de personnes, nous pouvons en faire un lieu privé et accessible uniquement aux personnes de confiance, afin d'empêcher de parfaits inconnus ou des personnes indésirables de visiter notre profil sans tout type de contrôle. Nous vous rappelons qu'en activant le profil privé nous n'aurons pas beaucoup d'abonnés sur le profil, puisque seuls ceux qui sont autorisés pourront voir le contenu que nous partageons.
Toujours au sujet de la confidentialité sur Instagram, nous vous invitons à lire notre guide sur Comment marquer sur Instagram et vérifier dans quelles photos nous sommes, afin que vous puissiez voir sur quelles photos nous avons été tagués dans le passé.
Évidemment, les suggestions recommandées dans ce guide ne vous permettront pas d'avoir beaucoup d'abonnés, car notre contenu ne sera pas accessible au public. Pour augmenter considérablement le nombre d'abonnés qui suivent notre profil, nous vous conseillons d'inverser les étapes décrites dans ce guide et de nous soutenir avec les suggestions d'experts du secteur.
Maintenant que tu as fini de lire Comment créer un profil privé sur Instagram, nous t'invitons à explorer davantage la catégorie Windows. Tu y trouveras d'autres articles intéressants qui élargiront tes connaissances et te tiendront informé. Ne cesse pas de lire et de découvrir plus!
