Facebook vous avertit-il lorsque vous faites une capture d'écran : photo, message, histoire ?

Facebook vous avertit-il lorsque vous faites une capture d'écran : photo, message, histoire ?
Index

Facebook et les captures d'écran sont excellents et rassemblent donc constamment plus d'abonnés. Mais avec un grand nombre d'utilisateurs se pose la question importante de la confidentialité : Facebook vous avertit-il lorsque vous faites une capture d'écran ?

Tout d'abord, pouvez-vous capturer des photos Facebook ? Vous pouvez certainement. Mais est-il illégal de capturer des photos Facebook ? Eh bien, ce n'est pas le cas. Cependant, c'est un sujet délicat.

En gardant à l'esprit la confidentialité des utilisateurs, les applications de médias sociaux comme Snapchat ont inclus une fonction de confidentialité qui alerte l'utilisateur lorsque quelqu'un prend une capture d'écran de sa photo de profil ou de ses vidéos. Instagram a également mis en place un système d'alerte pour les contenus qui disparaissent - photos ou vidéos - envoyés via DM.

Mais qu'en est-il de Facebook ? Facebook vous avertit-il lorsque vous capturez une photo ? Que diriez-vous d'une publication, de messages, d'une histoire, d'un appel vidéo ou d'une vidéo en direct ? Découvrons-le.

Facebook vous avertit-il lorsque vous capturez une photo ?

Dans cet article

La réponse courte est non. Il n'y a pas de fonctionnalité de confidentialité ou de notification de capture d'écran Facebook qui alerte l'utilisateur lorsque quelqu'un capture une photo de profil ou même des messages privés.

Quelqu'un peut-il voir si vous faites une capture d'écran de sa photo de profil Facebook ? Non, alors vas-y et fais ton truc. pouvez-vous voir si quelqu'un fait une capture d'écran de votre photo de profil Facebook ? Toujours pas.

Donc, si vous craignez que vos photos n'atteignent des endroits inattendus, vous ne pouvez pas y faire grand-chose. À l'exception de ne pas publier de photos, d'utiliser la fonction qui peut voir votre publication/photo ou d'activer la fonction de protection de l'image de profil.

1. Activez la protection de l'image de profil

  1. Depuis la page d'accueil de Facebook, appuyez sur le Profil languette.
  2. Ensuite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Choisir Activer la photo de profil garde option.
  4. Robinet Suivant puis appuyez sur Enregistrer.

Que fait un gardien de photo de profil Facebook ? Le protecteur d'image de profil Facebook est une nouvelle fonctionnalité de confidentialité qui désactive le partage et le téléchargement de vos images de profil sur Facebook.

Cela empêche également les autres de taguer votre photo de profil, à l'exclusion de vos amis. De plus, lorsqu'il est activé, le protecteur d'image de profil ajoute une icône de bouclier à votre profil signalant aux autres de respecter la confidentialité de votre image de profil.

2. Modifier la confidentialité des publications sur Facebook

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Sélectionnez une photo à télécharger.
  3. Sous votre nom de profil, appuyez sur le Public bouton.
  4. Pour rendre la photo privée, sélectionnez Seulement moi.
  5. Vous pouvez également partager la photo avec des personnes spécifiques en allant sur > Voir plus > Amis spécifiques.
  6. Sélectionnez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la photo dans la liste d'amis Facebook.

Si vous ne savez pas comment fonctionne la fonctionnalité de confidentialité des publications sur Facebook, suivez les étapes décrites ci-dessus.

 

Conseil Vous pouvez également essayer de renforcer votre sécurité à l'aide d'applications de surveillance dédiées ou même d'antivirus avec une protection intégrée des médias sociaux comme ESET Internet Security.

Alors, Facebook vous avertit-il lorsque vous capturez une publication, une histoire, une vidéo en direct ou un appel vidéo ? La réponse est toujours non.

Il n'y a qu'un seul scénario dans lequel vous pourriez être averti ou recevoir une notification de capture d'écran Facebook et cela concerne Messenger. Cependant, il y a un hic.

📩 Facebook vous avertit-il lorsque vous capturez des messages ?

Facebook a mis en place une couche de sécurité spécifique concernant Messenger. Cela permet d'envoyer des notifications chaque fois qu'une capture d'écran de leurs messages est prise.

Cependant, cela ne s'appliquera qu'aux conversations secrètes. Ce sont des messages cryptés de bout en bout qui sont appelés à disparaître ou à disparaître.

Tant que tu gardes ça Mode disparition Vous serez averti si quelqu'un prend une capture d'écran de votre message qui disparaît. L'inverse s'applique également.

Bien que ces fonctionnalités de confidentialité soient mieux que rien, nous espérons toujours voir de meilleures options comme recevoir une alerte lorsque quelqu'un prend une capture d'écran de votre photo, pour rendre le Web plus sûr.

Maintenant que tu as fini de lire Facebook vous avertit-il lorsque vous faites une capture d'écran : photo, message, histoire ?, nous t'invitons à explorer davantage la catégorie Windows. Tu y trouveras d'autres articles intéressants qui élargiront tes connaissances et te tiendront informé. Ne cesse pas de lire et de découvrir plus!

Go up