Gardez votre profil Facebook privé sans contenu public

Gardez votre profil Facebook privé sans contenu public
Index

Règles pour garder Facebook privé au public pour utiliser le journal d'une manière complète empêchant tout le monde de le lire

Posséder un profil Facebook est devenu une habitude pour quiconque possède un PC ou un smartphone, vous pouvez donc rester en contact avec de vieux amis ou même accéder rapidement à certains sites et services via le bouton dédié. Avec un compte Facebook, la plupart des gens pensent qu'ils sacrifient quelque chose en termes de confidentialité, à moins que vous ne décidiez de vous inscrire sans participer à aucune discussion, en ne cliquant jamais sur «J'aime», en ne publiant jamais rien. Participer à la vie en ligne sur Facebook et avoir un journal des informations vécu et détaillé n'est pas si incompatible avec garder le profil privé, de sorte que vous ne puissiez communiquer qu'avec les membres de votre famille et vos amis les plus importants laissant de côté les amitiés occasionnelles ou les personnes que vous connaissez peu.

Dans ce guide, nous vous montrerons comment gérer vos paramètres de confidentialité de manière personnalisée et surtout comment rendre l'accès à notre profil presque complètement privé, afin que seules quelques personnes de confiance puissent lire nos messages, voir nos intérêts et accéder aux photos partagées ou sur lesquelles nous sommes tagués.

Comment garder le profil Facebook privé

C'est d'abord important configurer votre profil Facebook de manière claire, s'il est privé ou s'il veut être utilisé comme promotion professionnelle. La décision est très importante car une chose est de publier des photos de famille, de fêtes entre amis ou de vacances et de discuter de football avec des amis, une autre chose est de faire de la publicité pour votre profession, de montrer ce que vous faites au travail ou de parler de politique. Sauf si nous sommes extrêmement prudents, la vie privée et la vie professionnelle doivent être séparées Facebook.

Créer des listes d'amis

Une façon d'y parvenir sans créer de profils différents consiste à créer des listes d'amis Séparez et faites attention, chaque fois que vous publiez quelque chose, à qui afficher le message ou l'image partagé.

Se plaindre de votre travail sur Facebook, salaire, patron, long voyage d'affaires, bureau ou le fait que vous aimeriez dormir le matin, c'est vraiment déconseillé, surtout si le patron lui-même est parmi les amis! Dans certains cas, il est vrai que les activités professionnelles peuvent également être pratiquées par des amis, l'inverse peut ne pas être vrai, c'est-à-dire que les activités privées peuvent être pratiquées par des collègues, des clients ou des patrons. Cependant, il est toujours important d'éviter de partager des offres d'emploi intéressantes, des augmentations de salaire, des opportunités importantes et aussi de dire à des amis à quel point notre travail est bon et à quel point nous nous sentons importants.

Changez rapidement la confidentialité sur Facebook

Rendre le journal Facebook privé ne signifie donc pas empêcher tout le monde de voir les informations de profil et les mises à jour, mais l'empêcher d'être visible publiquement. L'important est donc d'ajuster les paramètres de visibilité afin qu'il n'y ait aucune information publique et visible, c'est-à-dire même aux non-amis. Pour procéder, appuyez en haut à droite sur le menu caché (en forme de triangle inversé), passons au menu Paramètres et confidentialité et appuyez sur Contrôle de la confidentialité, qui par rapport au passé est beaucoup plus facile à comprendre et à utiliser:

  • Nous pouvons choisir qui peut voir le contenu que nous partageons
  • Nous avons un menu dédié pour protéger le compte des accès non autorisés
  • Nous pouvons choisir la façon dont notre profil est affiché, en choisissant les informations personnelles affichées à tous ou à quelques-uns.
  • Enfin, nous pouvons modifier les paramètres relatifs aux données sur Facebook ou aux publicités sur les pages.

Alternativement, nous pouvons agir à l'ancienne en allant dans Paramètres et confidentialité -> Paramètres et en ouvrant le menu Journal et balisage. De là, il est possible d'activer le contrôle des publications dans lesquelles vous êtes tagué par des amis pour empêcher que des informations ou des photos nous concernant ne soient publiées à notre insu. Dans la section sur "Qui peut voir les choses qui sont dans mon journal" vous pouvez vérifier ce que les autres voient dans notre agenda et, par conséquent, vérifier ce qui apparaît au public. Ci-dessous à la place, vous pouvez activer le contrôle des balises ajoutées par les personnes à nos messages.

Contrôle des balises

le vérifier les balises, comme déjà expliqué, il vous permet d'éviter que les photos ou les articles écrits dans notre agenda n'apparaissent automatiquement. Cela signifie que si vous êtes tagué sur une photo, vous devrez approuver, dans le journal d'activité (bouton sur la page de profil), les photos pour les voir apparaissent dans l'agenda et aussi les voir dans la liste des photos personnelles.

Toutes les photos ignorées seront, à la longue, oubliées, comme si elles n'existaient pas et il sera quasiment impossible de les récupérer ou de les revoir si vous refusez d'approuver le tag et de l'ajouter à votre agenda. À cet égard, nous pouvons également lire notre guide Modifications rapides de la confidentialité sur Facebook et journal d'activité avec filtres.

Masquer toutes les informations de profil, les likes et les pages suivies

Cependant, garder les informations privées ne signifie pas les cacher, mais définir un niveau de visibilité personnalisé différent de "Publique". Pour masquer les informations du profil que nous suivons puis allez sur la page principale du profil Facebook, cliquez sur le bouton Informations qui se trouve sous la photo de profil e nous modifions le niveau de confidentialité de chaque donnée saisie, en sélectionnant Uniquement moi ou Uniquement mes amis si nécessaire. Ici, nous pouvons également masquer le numéro de téléphone ou la situation sentimentale, afin de le garder privé pour lui-même ou pour quelques amis de confiance.

Un autre type d'informations privées peut devenir une connaissance publique de votre agenda et de votre profil si vous les utilisez applications externes. Pour continuer il est donc important de revenir aux paramètres du profil, ouvrir le menu Applications et sites Web et appuyez sur chaque application utilisée et installée en changeant sa visibilité de Publique à Amis ou alors Seulement moi; si l'application ou le service n'est plus utilisé, nous pouvons également les sélectionner et appuyer sur le bouton Supprimer.

En ce qui concerne la Pages J'aime et Facebook nous pouvons vérifier leur visibilité en allant sur notre profil de compte, en cliquant sur l'onglet Autre en cliquant sur "J'aime", en appuyant sur les trois points de la section et enfin en sélectionnant Modifier la confidentialité des "J'aime", définissant chaque élément sur Seulement moi ou plus Amis.

Pour les pages et groupes auxquels nous sommes abonnés, nous pouvons faire très peu, surtout si ce sont déjà des pages publiques: si nous ne voulons plus être associés à un groupe, il suffit de nous amener au menu Groupes dans le menu de gauche, sélectionnez la page ou le groupe à quitter et appuyez sur Quitter le groupe. Pour les pages que nous suivons, recherchez-les simplement dans la barre de recherche et supprimez le J'aime; si nous ne trouvons pas la page à supprimer, nous pouvons toujours accéder au menu "J'aime" (comme vu ci-dessus) et vérifiez s'il est là, afin de supprimer la préférence.

Conclusions

Obtenir une confidentialité absolue sur Facebook est impossible, mais nous pouvons définitivement empêcher des étrangers de fouiner sur notre profil et de rendre nos informations personnelles publiques, ainsi que de modifier la confidentialité des partages et de profiter des listes d'amis pour choisir qui peut lire nos mises à jour. Et qui ne pourra pas les lire (s'ils ne sont pas tagués ou si nous ne modifions pas la liste des amis auxquels il est destiné).

Toujours sur le sujet de la confidentialité Facebook, nous vous invitons à lire notre guide Cachez vos amis ennuyeux sur Facebook sans vous désolidariser.
Si, par contre, nous en avons assez et voulons fermer le compte, nous pouvons lire le guide Comment se désinscrire de Facebook et supprimer le profil.

Maintenant que tu as fini de lire Gardez votre profil Facebook privé sans contenu public, nous t'invitons à explorer davantage la catégorie Facebook. Tu y trouveras d'autres articles intéressants qui élargiront tes connaissances et te tiendront informé. Ne cesse pas de lire et de découvrir plus!

Go up