La désactivation d'un compte invité sur Ubuntu

Si vous ne l'avez pas remarqué, l'écran de connexion Ubuntu, chacun peut choisir la « session invité » et connectez-vous à votre ordinateur sans un mot de passe. Bien sûr, l'invité ne peut pas accéder à vos fichiers et dossiers. Ce que vous verrez est la valeur par défaut Ubuntu et ne peut pas stocker des fichiers de façon permanente puisque tous les fichiers enregistrés sont supprimés lorsque vous redémarrez votre ordinateur de bureau. session de l'hôtel est très bien si vous allez emprunter votre ordinateur portable pour un e-mail de vérification rapide ou surfer sur le web. Toutefois, si vous êtes le seul utilisateur de votre ordinateur et que vous détestez l'option « session invité » sur votre écran de connexion, voici comment vous pouvez désactiver le compte invité dans Ubuntu.

1. Connectez-vous à votre ordinateur avec votre compte personnel. Ouvrez un terminal et tapez ce qui suit:

 Sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf 

Vous devriez voir ce qui suit:

2. Placez le curseur sur une nouvelle ligne à la fin et entrez la ligne suivante:

 Laissez-guest = false 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>.

3. Appuyez sur "Ctrl + o" pour enregistrer les modifications et "Ctrl + x" pour quitter.

4. Redémarrez LightDM.

 Sudo restart LightDM 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.

Sinon, vous pouvez redémarrer l'ordinateur. Dans la prochaine ouverture de session, le mode « session invité » ne figurent plus dans l'option d'ouverture de session.

Index

    Plus de paramètres

    Si vous désactivez également la « connexion à distance », ajoutez la ligne suivante dans le fichier lightdm.conf.

     Greeter-showw-distance-login = false 

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >.

    Rappelez-vous de redémarrer LightDM

     Sudo restart LightDM 

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.

    restauration

    Pour restaurer l'écran de connexion à l'état par défaut, il suffit d'annuler les modifications apportées. Cela signifie, supprimer la ligne "permet-guest = false" ou "greeter-showw-distance-login = false" du fichier lightdm.conf.

    Cliquez pour évaluer cet article !
    [Total: 0 Moyenne: 0]

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Go up

    Ce site web utilise des cookies pour garantir une meilleure expérience de navigation sur le site. En savoir plus