Comment ajouter un utilisateur Netflix supplémentaire et transférer un profil

Partager un compte Netflix n'est plus gratuit, voyons comment créer un utilisateur supplémentaire et transférer des profils déjà créés

Netflix applique de nouvelles politiques pour arrêter définitivement de partager des mots de passeajoutant également des fonctionnalités spécifiques telles que Utilisateur supplémentairece qui vous permet de payer des frais supplémentaires pour voir le contenu Netflix même des utilisateurs qui ne vivent pas dans le même foyer que nous.

Dans le guide suivant, nous vous montrerons en détail comment ajouter un utilisateur supplémentaire de Netflix à notre abonnement, afin qu'un utilisateur qui ne vit pas avec nous puisse toujours bénéficier de la visualisation de contenu Netflix pendant que nous payons l'abonnement et le coût supplémentaire pour cette fonctionnalité.

1) Qu'est-ce qu'un Netflix Home Core

Le Ménage Netflix c'est un Système de surveillance adopté par l'entreprise pour reconnaître les appareils qui se connectent au même réseau domestique. Par défaut, le foyer est configuré sur un téléviseur compatible avec Netflix, via l'application dédiée (si Smart TV) ou via l'un des appareils compatibles (Chromecast ou Fire TV).

Après avoir créé le noyau d'accueil Netflix sur le téléviseur, toutes les applications ou appareils secondaires accédant à Netflix auront accès au même noyau, mais seulement après avoir reçu une confirmation via un lien par SMS ou e-mail (le propriétaire du compte devra accepter l'accès d'autres appareils sur le réseau ).

Ce système est destiné à empêcher que votre mot de passe soit partagé avec des amis hors de chez vous: si une application ou un téléviseur n'appartient pas à notre foyer, Netflix aura le droit de bloquer l'accès à l'appareil "étranger", rendant le partage de mot de passe totalement inutile.

[enlazatom_show_links]

Les appareils mobiles qui peuvent également se connecter à l'extérieur de la maison (smartphones, ordinateurs portables et tablettes) doivent toujours se connecter périodiquement au réseau domestique où le Noyau d'accueil de Netflixsinon, ils seront identifiés comme étrangers et exclus du visionnage.

Comme indiqué par Netflix, la société surveille les informations telles que les adresses IP, les identifiants d'appareils et l'activité du compte pour déterminer si un appareil connecté appartient à Netflix Core House. La même entreprise assure qu'elle ne collecte pas de données GPS pour tenter de déterminer l'emplacement physique précis des appareils.

2) Ajouter un utilisateur Netflix supplémentaire

Pour répondre à des besoins spécifiques (comme un enfant qui étudie ou travaille loin de chez lui pendant de longues périodes), Netflix a publié la fonctionnalité Utilisateur supplémentairequi permet d'ajouter un slot pour un compte autorisé à accéder au même abonnement qu'un foyer Netflix sans en faire partie.

Le coût de cette option est 4,99 € par mois pour chaque utilisateur supplémentaire que nous pouvons créer (jusqu'à un maximum de 2 utilisateurs supplémentaires avec le plan Premium, seulement 1 utilisateur supplémentaire avec le plan Standard), tous les frais s'ajoutent au coût de l'abonnement Netflix ; actuellement cette option est disponible uniquement pour les abonnements Standard et Premiumqui sont les plus chers fournis par la société de streaming.

Pour ajouter un utilisateur Netflix supplémentaire, ouvrez le site dédié aux utilisateurs supplémentaires de Netflixnous nous connectons avec notre compte Netflix dont nous sommes propriétaires, confirmons le montant du paiement (qui ajoutera la somme demandée à notre abonnement déjà actif, modifiant également la date de facturation) et appuyons sur Activer un utilisateur supplémentaire.

Maintenant que l'emplacement utilisateur supplémentaire est actif nous entrons le nom du compte et l'adresse e-mail de l'utilisateur supplémentaire, en plus de notre nom; un email d'invitation sera ainsi généré, qui arrivera directement sur la boite email indiquée ; l'utilisateur invité n'a qu'à accepter l'invitation et finaliser la création de son compte Netflix, totalement distinct du compte Netflix propriétaire.

Une fois le mot de passe choisi, l'utilisateur invité pourra voir tous les contenus Netflix inclus dans l'abonnement de l'utilisateur propriétaire ; l'utilisateur invité ne paiera rien et aura accès à la même qualité de l'abonnement choisi mais aura aussi des limitations :

  • peut voir le contenu sur un seul appareil à la fois (mais peut toujours ajouter le compte sur plusieurs appareils personnels);
  • ne peut pas activer le compte s'il est situé à l'étranger (doit être situé dans le même pays que le titulaire du compte) ;
  • peut télécharger le contenu hors ligne sur une seule tablette ou un seul téléphone à la fois.

Ces limitations sont actives à partir du moment où l'utilisateur supplémentaire a fini de configurer son compte. Si l'utilisateur propriétaire cesse de payer l'abonnementmême l'utilisateur supplémentaire ne pourra plus se connecter ; si l'utilisateur propriétaire désactive l'emplacement pour l'utilisateur supplémentaire ce dernier conservera le compte Netflix créé mais devra souscrire à son propre abonnement personnel.

3) Transférer le profil Netflix en tant qu'utilisateur supplémentaire

Aussi les profils individuels sur Netflix peuvent être "convertis" en utilisateurs supplémentaires: cela permet à un enfant ou un concubin de conserver son contenu et ses vues en cas de déménagement (il n'a pas à tout recommencer).

Pour convertir un profil utilisateur en un utilisateur supplémentaire nous achetons la fente comme vu dans le chapitre précédent et, dans la fenêtre de confirmation, nous vérifions dans la section Quel profil devez-vous utiliser ? pour choisir le profil utilisateur à transférer vers le slot supplémentaire.

La procédure devient identique à celle vue tout à l'heure : il va falloir fournir un nom et une adresse email pour le nouveau compte (qui sera basé sur le profil que nous transférons), envoyer l'invitation et attendre la confirmation du invité, qui devra terminer la procédure en choisissant un mot de passe d'accès.

Ce faisant, l'usager qui déménage vous pourrez continuer à voir votre contenu et conserver votre historique de visionnage également sur le nouveau compte supplémentaire, laissant la charge du paiement de l'abonnement Netflix au propriétaire principal du compte.

Si nous voulons savoir comment transférer correctement le profil Netflix, nous pouvons lire notre guide sur comment transférer le profil netflix vers un nouveau compte.

conclusion

Cette procédure alourdit tout, même dans les cas où le partage du compte est légitime (membres d'un même foyer). Là le truc de l'utilisateur supplémentaire peut aussi avoir du sens pour ceux qui transfèrent (mais doivent encore transférer leur profil ou créer un nouveau compte) mais paient séparément, ajoutant d'autres frais à l'abonnement principal.

Le système de surveillance de l'utilisation du service pourrait faire tourner le nez à de nombreux utilisateursles éloignant d'un service qui a révolutionné l'histoire du streaming, reléguant le piratage et le téléchargement de films au grenier : vraiment Netflix est prêt à perdre cet avantage au nom du profit?

Pour en savoir plus, nous pouvons lire nos articles sur Comment vérifier les limites de partage de compte Netflix allez comment annuler votre abonnement Netflix et annuler votre compte.

Si nous voulons quelque chose pour remplacer Netflix, nous pouvons lire le guide pour alternatives à Netflix gratuit et payant.

Index
  1. 1) Qu'est-ce qu'un Netflix Home Core
  2. 2) Ajouter un utilisateur Netflix supplémentaire
  3. 3) Transférer le profil Netflix en tant qu'utilisateur supplémentaire
    1. conclusion

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up